9月21日の献立
☆スパゲッティーミートソース
☆やず(ぶりの子)のチーズフライ
☆ホタテ貝柱フライ
今日は久しぶりにミートソースを作りました。
ピーマン2個、玉ねぎ1個、ニンジン1本を細かいみじん切りに。
豚ひき肉と湯むきした玉ねぎと炒めて、オールスパイス、ガーリックパウダー、塩コショウ、醤油、ケチャップ、トマトジュースで味付け。
魚市場で買ったでっかいぶりの子「やず」は柵状にして冷凍保存しておいたので、少し使いました。
とにかくでかいので食べても食べてもなくなりません(><)。。
厚めに切って、真中に切り目を入れてチーズを挟みます。
ブラックペッパーと荒塩をふって、小麦粉、卵、パン粉をつけてフライに。
ホタテの貝柱はいつもはチーズと青シソ(大葉)をはさむのですが、今日は冷凍のまま使ったので、間には何もいれませんでした。
冷凍のまま揚げると外はさっくり、中はお刺身状です。
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