SSブログ

9月21日の献立

CIMG0347.JPG
☆スパゲッティーミートソース
☆やず(ぶりの子)のチーズフライ
☆ホタテ貝柱フライ


今日は久しぶりにミートソースを作りました。
ピーマン2個、玉ねぎ1個、ニンジン1本を細かいみじん切りに。
豚ひき肉と湯むきした玉ねぎと炒めて、オールスパイス、ガーリックパウダー、塩コショウ、醤油、ケチャップ、トマトジュースで味付け。

魚市場で買ったでっかいぶりの子「やず」は柵状にして冷凍保存しておいたので、少し使いました。
とにかくでかいので食べても食べてもなくなりません(><)。。
厚めに切って、真中に切り目を入れてチーズを挟みます。
ブラックペッパーと荒塩をふって、小麦粉、卵、パン粉をつけてフライに。
ホタテの貝柱はいつもはチーズと青シソ(大葉)をはさむのですが、今日は冷凍のまま使ったので、間には何もいれませんでした。
冷凍のまま揚げると外はさっくり、中はお刺身状です。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

9月20日の献立9月22日の献立 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。