4月10日~16日の献立 [お料理]
4月10日(日)
☆肉じゃが
☆味噌汁
☆鯵の塩焼き
☆ピーマンの塩コンブ和え
☆冷や奴 茗荷添え
☆パプリカと新玉ねぎのカレーピクルス
4月11日(月)
☆肉じゃが
☆赤だし味噌汁
☆青梗菜の柚子ポン酢和え
☆メンチカツ
☆ハンバーグ
☆揚げ新じゃが
4月12日(火)
☆オムレツ
☆焼きそば
☆コンソメスープ
これって、お昼御飯??って言ってしまいました。
4月13日(水)
☆アボカドとベーコンのマヨネーズ和え
☆海老フライ
☆味噌汁
☆冷や奴 肉みそ添え
☆鯖飯
土曜日に市場で買った鯖を三枚におろして冷凍していたら、鯖飯を作ってくれました。
量が多い・・
4月14日(木)
☆デジカルビ
☆もやしと豚肉の味噌炒め
☆青梗菜の胡麻和え
☆味噌汁
☆炊き込みご飯
炊き込みご飯、自分で作っておいて、自分でその美味しさに驚きのけぞっていたうちの奥さん(主夫)・・・。
4月15日(金)
☆デジカルビ(前の日のと味付けが違う)
☆唐揚げ
☆白菜のおひたし
☆味噌汁
☆浅蜊の炊き込みご飯
浅蜊ご飯、美味しかった☆ 白菜のおひたしもよーく冷えてて斬新で美味しかったです。
4月16日(土)
☆カツオのたたき
☆茄子の煮浸し
☆新じゃがと新玉ねぎとツナのグラタン
☆チャーハン
☆南瓜の豆乳ポタージュ
☆キュウリのツナマヨネーズ
☆肉じゃが
☆味噌汁
☆鯵の塩焼き
☆ピーマンの塩コンブ和え
☆冷や奴 茗荷添え
☆パプリカと新玉ねぎのカレーピクルス
4月11日(月)
☆肉じゃが
☆赤だし味噌汁
☆青梗菜の柚子ポン酢和え
☆メンチカツ
☆ハンバーグ
☆揚げ新じゃが
4月12日(火)
☆オムレツ
☆焼きそば
☆コンソメスープ
これって、お昼御飯??って言ってしまいました。
4月13日(水)
☆アボカドとベーコンのマヨネーズ和え
☆海老フライ
☆味噌汁
☆冷や奴 肉みそ添え
☆鯖飯
土曜日に市場で買った鯖を三枚におろして冷凍していたら、鯖飯を作ってくれました。
量が多い・・
4月14日(木)
☆デジカルビ
☆もやしと豚肉の味噌炒め
☆青梗菜の胡麻和え
☆味噌汁
☆炊き込みご飯
炊き込みご飯、自分で作っておいて、自分でその美味しさに驚きのけぞっていたうちの奥さん(主夫)・・・。
4月15日(金)
☆デジカルビ(前の日のと味付けが違う)
☆唐揚げ
☆白菜のおひたし
☆味噌汁
☆浅蜊の炊き込みご飯
浅蜊ご飯、美味しかった☆ 白菜のおひたしもよーく冷えてて斬新で美味しかったです。
4月16日(土)
☆カツオのたたき
☆茄子の煮浸し
☆新じゃがと新玉ねぎとツナのグラタン
☆チャーハン
☆南瓜の豆乳ポタージュ
☆キュウリのツナマヨネーズ
コメント 0