5月8日~14日の献立 [お料理]
5月8日(日)
☆レンジで低温蒸し野菜
☆韓国風肉豆腐
☆きのこの柚子和え
☆バター明太うどん
☆味噌汁
作り方は私の楽天レシピで公開中↓↓↓クリック
レンジで低温蒸し料理
韓国風肉豆腐
きのこの柚子和え
5月9日(月)
☆コンソメスープ
☆グラタン
☆冷や奴 ねぎとジュレポン酢
作り方は彼氏のの楽天レシピで公開中↓↓↓クリック
5月10日(火)
☆冷やし中華
10日が給料日なので、私が持って帰るまでお金がなかったそうで、夕飯が冷やし中華だけになっちゃいました
5月11日(水)
☆野菜炒め
☆鯵の味醂干し(既製品)
☆天ぷら
☆味噌汁
☆納豆
☆蒸し鶏と新玉ねぎのサラダ
油が古いので、天ぷらが汚い・・・
5月12日(木)
☆デジカルビ
☆味噌汁
☆ハート形のミニオムレツ
☆山クラゲのごま油和え(出来あいもの)
☆海藻とコンニャクの柚子サラダ(出来あいもの)
今週はゴールデンウイーク明けということもあり、異常なくらいの忙しさで前半はずっと残業だったのですが、木曜日は早く帰れたのでJAがやっているお気に入りのお惣菜屋さんで、おかずを二品買って帰りました。
普段は帰る時間にはお店、閉まってます8時までやってるんですけどね・・・
ここ、ほんと何を食べても美味しいのです。
5月13日(金)
☆唐揚げ
☆お豆腐三種盛り(桜の塩漬け、手作り抹茶塩、カツオの酒盗)
☆味噌汁
5月14日(土)☆
☆ミートローフ
☆マグロの赤身の漬け
☆カツオのたたき
☆韓国風肉豆腐
☆味噌汁
☆自家製梅酒
漬けに使ったマグロは魚市場で1キロ1000円でゲット
☆レンジで低温蒸し野菜
☆韓国風肉豆腐
☆きのこの柚子和え
☆バター明太うどん
☆味噌汁
作り方は私の楽天レシピで公開中↓↓↓クリック
レンジで低温蒸し料理
韓国風肉豆腐
きのこの柚子和え
5月9日(月)
☆コンソメスープ
☆グラタン
☆冷や奴 ねぎとジュレポン酢
作り方は彼氏のの楽天レシピで公開中↓↓↓クリック
5月10日(火)
☆冷やし中華
10日が給料日なので、私が持って帰るまでお金がなかったそうで、夕飯が冷やし中華だけになっちゃいました
5月11日(水)
☆野菜炒め
☆鯵の味醂干し(既製品)
☆天ぷら
☆味噌汁
☆納豆
☆蒸し鶏と新玉ねぎのサラダ
油が古いので、天ぷらが汚い・・・
5月12日(木)
☆デジカルビ
☆味噌汁
☆ハート形のミニオムレツ
☆山クラゲのごま油和え(出来あいもの)
☆海藻とコンニャクの柚子サラダ(出来あいもの)
今週はゴールデンウイーク明けということもあり、異常なくらいの忙しさで前半はずっと残業だったのですが、木曜日は早く帰れたのでJAがやっているお気に入りのお惣菜屋さんで、おかずを二品買って帰りました。
普段は帰る時間にはお店、閉まってます8時までやってるんですけどね・・・
ここ、ほんと何を食べても美味しいのです。
5月13日(金)
☆唐揚げ
☆お豆腐三種盛り(桜の塩漬け、手作り抹茶塩、カツオの酒盗)
☆味噌汁
5月14日(土)☆
☆ミートローフ
☆マグロの赤身の漬け
☆カツオのたたき
☆韓国風肉豆腐
☆味噌汁
☆自家製梅酒
漬けに使ったマグロは魚市場で1キロ1000円でゲット
2011-05-15 22:56
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0